Доброфест: теперь три дня и две ночи! *

15

В 2014 году фестиваль Доброфест пройдет уже в пятый раз. За эти годы фестиваль альтернативной музыки встал на ноги, окреп, презентовал уникальный документальный фильм, снятый в лучших традициях европейского музыкального кино, а также вырос до третьего концертного дня. В этом году впервые за пять лет воскресенье станет полноценным фестивальным днем.


Артем Милаков, Директор фестиваля:
«Воскресенье для фестиваля Доброфест всегда было своего рода разгрузочным днем. Однако оставалось ощущение какой-то незаконченности… Всегда хотелось поставить жирную точку фестиваля или, вернее, большой восклицательный знак. Кроме того, в этом году мы приняли решение предоставить группам возможность отыграть полноценные концертные сеты, до полутора часов. Что при примерно том же количестве групп увеличивает общее время выступлений».

LUMEN, НАИВ, Ляпис Трубецкой, Noize MC, Animal ДжаZ, Пилот, КняZZ, Тараканы!, Anacondaz, Кукрыниксы, Элизиум, Бригадный Подряд, Louna, Слот, F.P.G., Stigmata, #####, Смысловые галлюцинации, План Ломоносова, RasKar, Мураками, а также молодые группы, прошедшие отбор, курирует который Дмитрий «Сид» Спирин (Тараканы!): LUNCHBOX, MyRockBand, KEROSIN, LaScala, Teni Svobody, Not Single Break, Дай дорогу!

Специальным гостем фестиваля станет рекордсмен крупнейших фестивальных арен, американская панк-рок-группа из легендарного «города стали» Питтсбурга ANTI-FLAG, встряхивающая уже второй десяток лет своими панк-гимнами мировую общественность. Списки участников продолжают пополняться.

Сергей Силушин, Генеральный продюсер фестиваля:
«Все эти годы мы работаем на огромном энтузиазме. Команда совершенно сумасшедших людей. Энтузиазм – это вообще, по-моему, ключевое слово Доброфеста – в лице его преданных зрителей, артистов и организаторов Год за годом мы росли и развивались вместе с нашим детищем – нашим фестивалем! Для меня стало большим событием, когда по итогам прошлогоднего фестиваля мы сняли фильм. Мы увидели свой фестиваль с экрана и поверить не могли – что это наш Доброфест! Мощный, масштабный, самостоятельный, со своим характером. В этот момент я отчетливо понял, что мы окрепли и встали на ноги».

C 27 по 29 июня 2014 года на территории аэродрома Левцово, что под Ярославлем, вырастет настоящий город с полной инфраструктурой – душевые кабины, камера хранения, автомобильная стоянка, пункт зарядки телефонов, фельдшерский пункт, большое разнообразие немузыкальных активностей, много сюрпризов и полное отсутствие разделения на фан или вип-зоны – все, что необходимо для веселого и комфортного отдыха три дня и две ночи.

В этом году Пятый Доброфест планирует принять у себя посетителей из более чем 40 регионов России, Украины, Белоруссии и дальнего зарубежья. Ждем вас в Ярославле.

*на правах рекламы.