Кировское «Динамо» незаслуженно наказали (видео)

2

Игроки кировской команды возмущены решением арбитра, назначившего пенальти в их ворота во время матча с командой «Сызрань-2003».

Игроки кировской команды возмущены решением арбитра, назначившего пенальти в их ворота.

12 мая на стадионе «Россия» кировские футболисты принимали очередного соперника из зоны «Урал-Поволжье» 2 дивизиона Первенства страны.

На 22 минуте «динамовец» Роман Акбашев перевел мяч с углового удара в сетку сызранцам, а через 5 минут нападающий Дмитрий Халявин застал врасплох защитников команды гостей, переиграл голкипера и удвоил счет.

Эпизод, который произошел на 54 минуте у ворот «Динамо» сломал кировской команде хорошую игру. Арбитр усмотрел нарушение правил и назначил в ворота «динамовцев» пенальти.

- Мяч наш был. У игрока из Сызрани не было возможности атаку продолжить. Падай, не падай... Это «смешной» пенальти, - возмущался после игры динамовский голкипер Борис Шогенов.

Благодаря пенальти команда «Сызрань – 2003» сократила отставание, а затем сравняла счет. Игра завершилась вничью - 2:2.

- Меня сегодня просили не комментировать действия судей, но я просто не понимаю, какое там было нарушение правил? - высказался тренер кировского «Динамо» Александр Саитов.

Главный наставник «Сызрани-2003» тоже не однозначно оценил решение судьи. Дмитрий Воецкий сдержанно отметил, что он не уверен, было ли какое-либо нарушение со стороны динамовской защиты.