В Котельниче найдена глухонемая девушка, сбежавшая из интерната

7

Из Кировской школы-интерната 13 мая сбежала 17-летняя девушка. Воспитатели, обнаружив ее отсутствие, обратились в правоохранительные органы, так как беглянка страдает глухотой и немотой.

Информация о пропаже глухонемой девушки была передана транспортным полицейским, которые с особым вниманием начали проверять помещения вокзалов и салоны поездов.

Полицейские предположили, что девушка могла поехать на электричке в поселок Свеча, где проживают ее родители. Вскоре выяснилось, что беглянка отправила СМС-сообщение родителям, в котором говорилось, что она находится на станции Котельнич. Информация оперативно была передана котельничским транспортным полицейским, которые и нашли девушку на железнодорожной станции.

- Пока родители девушки добирались из Свечи в Котельнич, полицейским удалось пообщаться с глухонемой девушкой с помощью блокнота и ручки, - сообщили в пресс-службе Кировского региона ГЖД. - Она объяснила, что ушла из интерната из-за грубого обращения и постоянных насмешек одноклассников.

В итоге, девушка была передана своим родителям и отправлена домой.