Семья приютила ворона

11

Этой зимой кировчанка Надежда Рябова обнаружила на огороде ворона с перебитым крылом. Птица быстро передвигалась по снежным грядкам, но взлететь не могла. Сердобольная женщина, посоветовавшись с сыном, решила приютить пернатое у себя и вылечить его.Иван Рябов с Кар-Карычем. Первый день знакомства.

С тех пор Кар-Карыч обитает с семьей Рябовых. Сын Надежды, 23-летний Иван, несколько раз возил птицу к ветеринару — оказалось, что крыло сломано и срастается очень плохо. Каждый день его нужно было смазывать мазью.

- Сначала ворон очень боялся нас, но потом привык, - рассказала «Источнику» Надежда. - Ручным он, конечно, не стал, но уже уверенно передвигается по комнате и даже играет с нами в прятки. Живет Кар-Карыч в большой коробке. На прогулку водим его на чердак, на улицу выпускать боимся, так как птица все еще не летает.

Кар-Карыч - очень дружелюбное существо.

Ветеринары утверждают, что в будущем ворон сможет полететь, но для этого нужно время. Оставить его у себя в 13-метровой комнате коммунальной квартиры Рябовы не могут. Надежда считает, что ворону будет лучше за городом, в семье, которая живет в частном доме.

- Надеюсь, кто-нибудь захочет приютить Кар-Карыча. Это очень дружелюбное существо, неглупое. Любит печенье, семечки, творог, вареную картошку, иногда даже кошачий корм ему даем — всё кушает, - делится Надежда.

Если вы хотите приютить Кар-Карыча, звоните по тел. 35-31-65 (Надежда Рябова).