Снесённый памятник воину-освободителю восстановят

8

Снесённый памятник воину-освободителю в деревне Салтыки Слободского района будет восстановлен, а главу Ильинского сельского поселения Татьяну Якимову освобождают от должности. Об этом сообщил врио губернатора Кировской области Никита Белых во время «прямой линии» 15 мая.

По словам Никиты Юрьевича, все предполагали, что памятник ждёт бережный демонтаж либо перенос в другое место. Но, исходя из объяснительной главы Ильинского поселения, службам, которые проводили демонтаж, дали недостаточно чёткие поручения.

– Они, недолго думая, памятник просто выбросили в канаву. Таким руководителям не место на муниципальной службе. Я направил свои рекомендации руководству района, где это поселение находится, и депутатам поселения, – отметил Белых.

По его словам, сейчас областные власти ведут переговоры о восстановлении монумента. Так, в частности, ВятГУ уже выразил готовность отреставрировать памятник и установить его на своей территории. А в Салтыках на месте, где ранее находился монумент, как отметил Белых, будет возведён либо новый памятник, либо стела в память погибших в Великой Отечественной войне.