Депутат районной думы подозревается в мошенничестве

14

По данным следствия, Михаил Жданов, будучи заведующим Котельничским филиалом «Вятского палеонтологического музея», фиктивно устраивал своих родственников на работу, а деньги – в общей сложности 123 тысячи рублей – тратил на личные нужды.

Как сообщили Первоисточнику в Котельничском межрайонном следственном отделе, являясь заведующим Котельничским филиалом «Вятского палеонтологического музея» с 1 января 2012 до 30 июня 2013 года Жданов договорился со своей троюродной сестрой о её мнимом трудоустройстве в филиал учреждения на условиях получения заработной платы. Работать она не работала, а начисленная зарплата шла в карман заведующему. Деньги Жданов тратил на свои личные цели.

Кроме того, также фиктивно на должность смотрителя с 1 декабря 2011 года до 31 мая 2013 года он трудоустроил и своего брата, правда, не на полную рабочую ставку.

Родственник, как выяснилось, свои трудовые обязанности по совместительству также не выполнял. Денежные средства уходили всё тому же гражданину.

В общей сложности таким способом депутат Котельничской районной думы присвоил себе 123 тысячи 528 рублей, перечисленными из бюджета Кировской области на заработную плату его родственников.

- Своими умышленными действиями, Жданов М.Н. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, - сообщил следователь Котельничского межрайонного следственного отдела Андрей Паряница. - По данному факту и.о. руководителя следственного управления СУ СК РФ по Кировской области генерал – майором юстиции Уськовым К.В. в отношении Жданова М.Н. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

ДЛЯ СПРАВКИ.

В 2009 году Жданов М.Н. назначен на должность заведующего Котельничским филиалом учреждения культуры «Вятский палеонтологический музей».
С марта 2011 года по март 2016 года Жданов М.Н. избран депутатом представительного органа – Котельничской районной думы четвёртого созыва.