В Кирове отец взял в заложники 7-месячного сына

11

Вчера, 20 мая, около15.30 в полицию поступило сообщение о том, что в деревне Томиловы Ленинского района города Кирова 47-летний неработающий уроженец города Котельнича, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, после скандала с сожительницей закрылся в доме со своим 7-месячным сыном.



Угрожая младенцу ножом, разъярённый отец требовал у полицейских миллион долларов, огнестрельное оружие и транспортное средство. В случае неисполнения требований мужчина обещал зарезать сына, а также грозился поджечь с помощью бензина дом.

Около 17 часов Сергей К. был задержан начальником полиции УМВД России по городу Кирову Романом Сосновщенко, начальником отдела уголовного розыска Денисом Захаровым и начальником пункта полиции № 6 Сергеем Токмяниновым.

В результате спецоперации ребёнок не пострадал.

- Всё происходило очень стремительно. Когда мужчина вышел из дома, наши сотрудники отвлекли его внимание и в этот момент выбили из рук отца нож и обезопасили ребёнка, - рассказал Первоисточнику
руководитель пресс-службы УМВД России по Кировской области Сергей Баранцев. - Сейчас мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные с применением оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений».
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: пресс-служба УМВД России по Кировской области.