Полицейские с поличным задержали чиновника при получении крупной взятки

8

21 мая сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Кировской области при получении 180 тысяч рублей с поличным был задержан государственный инспектор отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Кировской области Средневолжского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, деньги были переданы чиновнику представителем одной из организаций за непринятие к ним мер административного воздействия за выявленные факты нарушения природоохранного законодательства.

Передача денег проходила на автодороге Слободской–Нагорск под контролем сотрудников полиции и УФСБ и была запротоколирована соответствующим образом. Деньги были изъяты, материалы переданы в СУ СК РФ по Кировской области.


– Возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), – добавили в ведомстве. – 24-летний чиновник задержан, вопрос о заключении его под стражу будет решен в ближайшее время.

Фото: УМВД по Кировской области.