Трое подростков ограбили 50-летнюю женщину, а затем надругались над ней

7

13 мая около часа ночи в квартиру 50-летней жительницы города Сосновка Вятскополянского района ворвались трое молодых людей, и под угрозой ножа забрали у перепуганной женщины около двух тысяч рублей. После чего один из них совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

Потерпевшая обратилась в полицию только спустя несколько часов. Подозреваемыми оказались трое местных жителей цыганской национальности. Они были задержаны по месту проживания.

Выяснилось, что самому младшему хулигану было всего 12 лет, а двое старших товарищей 16 и 17 лет просто взяли его за компанию. Уголовной ответственности несовершеннолетний не понесет. В отношении его друзей возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», а в отношении одного из них еще и уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера».

- Молодые люди не ожидали, что будут обнаружены, - сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. - Свое нападение на односельчанку они объясняют неприязненными отношениями с ее сыном, якобы, он должен был им денег.

За разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, молодым людям грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. За насильственные действия сексуального характера 16-летнему подозреваемому светит от 3 до 6 лет лишения свободы.