Минпромторг предлагает перевести часы в Кировской области

26

Минпромторг России подготовил предложения по восстановлению часовой зоны МСК+1. Согласно документу, стрелки могут быть переведены на час вперед в 12-ти субъектах РФ, в том числе Кировской области. Региональным чиновникам предстоит выработать официальную позицию по этому вопросу, изучив мнения жителей.

Как сообщает «РГ» в департамент промышленного развития Кировской области поступило письмо на имя врио губернатора Никиты Белых из Минпромторга. Ведомство предлагает восстановить часовую зону МСК+1 «как непрерывную целостную полосу в границах РФ между существующими зонами МСК и МСК+2.

Это позволит устранить имеющийся в настоящее время градиент исчисления времени в 2 часа между МСК и МСК+2, существенно сузит московскую часовую зону МСК, которая в настоящее время включает в себя около 2,5 географических часовых поясов, частично уменьшит разброс отклонений между западными и восточными регионами в пределах Уральско-Западносибирской часовой зоны».

В новую зону предлагается включить, помимо Кировской области, Ненецкий автономный округ, Республику Коми, Марий Эл, Удмуртию, Татарстан, Чувашию, Башкортостан, Самарскую, Ульяновскую и Оренбургскую области и Пермский край.