Роспотребнадзор не рекомендует кировчанам ехать на отдых в Таиланд

12

22 мая военное командование Таиланда объявило об отмене Конституции страны и роспуске временного кабинета министров, функции которого переходят к Национальному комитету по поддержанию мира. При этом на всей территории страны введен режим военного положения и комендантский час с 22 до 05 часов, в том числе в курортных зонах.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Управление Роспотребнадзора по Кировской области рекомендует гражданам, которые уже приобрели туры в Таиланд, по возможности, заменять их на туры в другие страны.

В связи с этим обращаем внимание на положения статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», согласно которой, турист и (или) иной заказчик может требовать расторжения договора о реализации туристского продукта до начала путешествия с возвратом денежной суммы, равной общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее части в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Кроме того, Управление настоятельно рекомендует турагентствам, реализующим туры в Таиланд, информировать туристов о текущем положении в стране и предлагать туристам иные варианты отдыха.