На открытие катка «Дымка» Дмитрий Маликов спел песню «Сторона родная»

23

Сегодня, 1 июня, в 12.00 состоялось долгожданное открытие крытого ледового катка «Дымка».



На торжественную церемонию пришли жители района, а также высокопоставленные лица: врио губернатора Никита Белых, глава города Владимир Быков, глава горадминистрации Дмитрий Дранный, митрополит Марк и другие.

Главу региона встретили с хлебом и солью, после чего все направились в здание.


Не обошлось столь торжественное мероприятие и без известных людей. В Киров приехал композитор и певец Дмитрий Маликов. Не привлекая к себе внимания, он поздоровался со всеми, накинул на себя тёплый плащ и уселся на трибуну в ожидании своего выступления.


Торжественная часть началась с поздравления Никиты Белых.

– Пуск катка – важнейшее и долгожданное событие в спортивной жизни региона. При этом мы прекрасно понимаем, что необходимо и дальше развивать спортивную инфраструктуру. В наших планах – строительство еще одного – двух новых катков, а в перспективе – большого ледового дворца, который позволит принимать турниры высшего уровня, – сказал Никита Юрьевич.

После вступительной речи состоялось показательное выступление кировских фигуристов.



Напоследок под бурные аплодисменты на лёд вышел Дмитрий Маликов. Артист признался, что гордится дружбой с Кировской областью, после чего спел свою песню «Сторона родная».


Для справки.

Трёхэтажное здание крытого катка с искусственным льдом предназначено для проведения тренировочного процесса и соревнований по фигурному катанию, хоккею с шайбой регионального, всероссийского уровня и проведению физкультурно-оздоровительных мероприятий.
Стоимость строительства - 218,3 млн. рублей. Ледовый зал с площадкой 30х60 м, с трибунами на 267 мест, включая 5 мест для маломобильных групп населения.

Больше фото смотрите здесь.
Фото и видео: Светлана Воробьёва