А вас выгоняли из класса? Опрос

61

Шесть выпускников в Кировской области были удалены из классов во время проведения ЕГЭ. Пять из них - за использование мобильных телефонов, один - за запрещённые справочные материалы. Четверо школьников являются выпускниками кировских школ и двое - ученики из Кирово-Чепецка. Результаты экзамена были аннулированы без права пересдачи. Поэтому мы решили спросить:А вас выгоняли из класса?



Вячеслав Тимченко, депутат Госдумы РФ от Кировской области:
- Когда учился в Новочеркасском политехническом институте, на теоретической механике сам вышел из аудитории. Я был несогласен с преподавателем, потому что он задавал вопросы, не связанные с темой. Таким образом, я проявил свою гражданскую позицию. А предмет в итоге сдал на «отлично».

Николай Целищев, директор школы №28 (г. Киров):

- Один раз. Я учился в школе №43. В 8 классе у нас сменилась моя любимая учительница русского языка языка и литературы Глафира Александровна. Новый учитель мне не понравился. Я вёл себя не должным образом, за что и был выгнан с урока. Спустя время было очень стыдно и хотелось извиниться перед учительницей. Думаю, что всё было связано с переходным возрастом.

Светлана Пасынкова, депутат котельничской гордумы:
- Никогда. В школу я ходила всегда с удовольствием и была круглой отличницей. Учёба мне давалась очень легко. После закончила Татарский институт содействия бизнесу практически на одни пятёрки.

Николай Голиков, редактор газеты «Особая»:
- Постоянно выгоняли за поведение. Учился в школе №58 и был хорошим учеником, но всегда плохо себя вёл, постоянно разговаривал на уроках. Даже в «политехе» неоднократно выгоняли за дверь. Всему виной острый язык. В итоге из-за дисциплины меня выгнали из заведения навсегда.

Алексей Трошин, участник кирово-чепецкой команды КВН «Повидло»:
- Меня часто выгоняли с уроков за непослушание. Делал что-попало, обзывался, хотя в общем-то был прилежным учеником. А в 11 классе (я учился в гимназии №1) учитель истории выгнал меня из класса, так как почувствовал запах курева. Просто я перед уроком выкурил сигарету.

Юлия Шалаева, телеведущая:
- Ни разу. Когда я училась в школе №37, всё было по-другому. Экзамены принимали не так жёстко. У нас всегда была возможность списать. Мы делали шпаргалки в виде гармошки. По ночам писали ответы очень мелким почерком. У меня был талант к списыванию. До 8 класса я была старательной ученицей, а потом мой интерес к учёбе немного утих. Тем не менее это не помешало мне получить два высших образования.

Екатерина Кайсина, судебный пристав исполнитель Слободского МРО СП по Кировской области:

- Я закончила школу в 2008 году, инцидентов не было. Всё сдали спокойно и честно, без всяких шпаргалок,телефонов и прочих подсказок. Из класса за всё время учебы меня не выгоняли ни разу. Я была хорошей ученицей.


Фото: sekunde.lt.