В Кирове проходит первый фестиваль национальных культур

38

На один день стадион «Россия» превратился в место сбора всех национальныхх диаспор, автономий и общин города Кирова. 13 июня здесь проходит первый фестиваль «Вместе Вятка». Армяне, азербайджанцы, таджики, дагестанцы, вьетнамцы, узбеки, татары, марийцы, башкиры, коми прошли парадом по стадиону, а после устроили для кировчан настоящий праздник с национальными играми, забавами и кухней и не только.

С 10 утра кировские богатыри пытались побороть друг друга в международной борьбе «Куреж», наградой победителю был объявлен барашек, привязанный неподалеку.


Необычным событием этого праздника стал фестиваль плова. Роспотребнадзор запретил готовить его на месте, поэтому на стадион привезли готовое блюдо. Им угощали всех желающих, а строгое жюри выбирало лучший рецепт.



Шашлыки же готовили на месте. Впрочем, угощают сегодня на празднике и другими национальными блюдами. Хинкали, долма, пахлаву и многое другое так же можно отведать в палатках разных диаспор.


Кроме того, гости смогут посмотреть футбольный матч «Дружба народов», выставку «Национальный колорит», выступление дагестанских канатоходцев национальные спортивные эстафеты,а также попеть в «Национальное караоке» и научиться ездить верхом на коне и верблюде. Праздник будет продолжаться весь день. Закроет его пролет дельтапланеристов.

Фото: 1istochnik / Наталья Дмитриева