Первый джазовый фестиваль на Вятке состоялся

7

Три часа джаза под открытым небом подарили кировчанам организаторы первого в Кирове фестиваля «Джаз над Вяткой». На пешеходной части улицы Спасской радовали зрителей своей виртуозной игрой трио Даниила Крамера, квартет Антона Румянцева, группы «EL TANGO» Николая Донецкого и «Jazz Mansard» Станислава Хусаинова.

Идея провести на Вятке джазовый фестиваль принадлежит известному музыканту Даниилу Крамеру . Ее поддержали в Департаменте Культуры Кировской области. В результате на двух кировских площадках в течении двух дней выступали и экспериментировали московские и кировские любители и профессионалы джазовой музыки.

За несколько минут до открытия концерта любители хорошей музыки начали стягиваться к оборудованной накануне сцене. Даже холодная пасмурная погода не помещала более чем двум сотням кировчан насладиться творчеством экспериментаторов, которые не представляют свою жизнь без джаза.

Как ни странно, но на концерте под открытым небом «на разогреве» были столичные гости. Их кировчане принимали на ура. И все же своих, кировских, исполнителей горожане долго не хотели отпускать со сцены.







Фото: 1istochnik / Наталья Дмитриева