Кировские байкеры презентовали бронированную «Ниву» для украинцев

32

Сегодня на площадке у «Вечного огня» участники байкерского клуба «Орден преображения МС» презентовали журналистам бронированный автомобиль «Нива». Машину направят на Украину в помощь жителям Донбасса.

Как рассказал вице-президент клуба, ректор ВятГУ Валентин Пугач, это инкассаторская «Нива» списанная из одного из Российских банков на Южном Урале. Автомобиль защищен по четвертому классу безопасности и выдерживает выстрел патрона калибра 7,62 и осколочные попадания.

– Это не военная акция, а гуманитарная. Есть проблема: вывезти детей, женщин, стариков, раненых из опасных городов и мы надеемся, что эта машина спасёт кому-то жизнь, – рассказал Пугач. – Машина поедет своим ходом, будем меняться за рулём, так как необходимо, чтобы она прибыла на Украину как можно скорее.


Президент байк-клуба Александр Перминов сообщил, что «Ниву» загрузят медикаментами и продуктами и отправят завтра в обед. «Есть чувство, что я еду на войну, но будем уповать на Господа, что всё будет хорошо», – добавил байкер.


Вопрос о том, как автомобиль будут перевозить через Российско-Украинскую границу Валентин Пугач оставил без комментариев.

Фото и видео:1istochnik / Всеволод Васенин.