«Родина» сыграла вничью с «Мурманом»

10

14 января состоялся матч между ХК «Родина» и ХК «Мурман». Мурманская команда является ближайшим конкурентом «Родины» в Суперлиге российского хоккея с мячом.

Первый тайм мурманчане "провалили", пропустив в свои ворота три безответных мяча. Уже на 10-й минуте капитан "Родины" Дмитрий Евтюшин открыл счет. На 26-й минуте молодой шведский полузащитник Мартин Сёдерберг удвоил преимущество кировчан, а еще через 10 минут Федор Розвезев отправил третий мяч в ворота мурманской команды.

Во втором тайме «Мурман» реабилитировался. На 64-й минуте Михаил Ветров послал первый мяч в сетку ворот "Родины". Атака хозяев продолжилась: Петр Широков сократил счет - 2:3, а на 84-й минуте все тот же Широков после розыгрыша углового нанес удар с "радиуса" и сравнял счет.

Последнюю пятиминутку мурманчане провели на половине поля кировчан, пытаясь вырвать победу в важнейшем матче. На 89-й минуте хоккеисты «Родины» воспользовались увлеченностью хозяев атакой и забили еще один гол - Сергей Перминов вывел кировскую команду вперед.

В суматохе у ворот "Родины" кировский вратарь столкнулся с Широковым и оказался на льду. Мяч, тем временем, отскочил к Михаилу Ветрову, который хладнокровно переправил его в сетку. Кировчане пытались оспорить правомерность забитого мяча. Однако главный судья матча Алексей Ширяев дал финальный свисток. 4:4 — ничья.