Лузянин получил новый срок

5

Сегодня, 18 июня, в Кировском областном суде состоялось рассмотрение апелляционного представления на приговор, вынесенный Сергею Лузянину. Областной суд вынес новое решение – три года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает «Вятский Наблюдатель».

Суд так и не усмотрел вину депутата и экс-директора Центрального рынка по статьям «растрата» и «злоупотребление полномочиями» и вынес новое решение, опираясь на вину по статье «применение насилия в отношении представителя власти», сообщает издание.

Напомним, 28 апреля Лузянин был приговорен к наказанию в виде 1 года и 6 месяцев колонии-поселения за нападение на полицейского. Суд посчитал, что телесные повреждения, которые Лузянин нанес оперативнику, не опасны для жизни и здоровья потерпевшего.

После вынесения приговора глава УМВД по Кировской области Сергей Солодовников назвал решение суда неправомерным и заявил, что в кировском областном суде «есть высокопрофессиональные и порядочные люди», которые смогут разобраться с предъявленным обвинением.