Казаки выступили против зомби-парада

27

29 июня в Кирове должен был пройти парад зомби. Однако шествие перенесли из-за того, что организаторам мероприятия горадминистрация не дала разрешение из-за ошибки в уведомлении.

Несмотря на это, парад, по словам его организатора Александра Мукшицкого, всё же состоится, но уже позже, скорее всего, в июле-августе.

– Идея пришла из Голливуда. Общественники заявили, что мы занимаемся пропагандой прозападных тенденций в России, что пропагандируем зло, насилие и сатанизм, – отметил Мукшицкий. – Но все их заявления просто необоснованны. По-моему, лучше, если в один день молодые люди поучаствуют в параде зомби, чем будут бесцельно болтаться по улице. Бесконечно запрещать нам никто не может, мы имеем право проводить массовые мероприятия в мирных целях, это прописано в Конституции.

Против проведения парада уже высказались церковь и казачество.
– Это не соответствует нашим традициям, – заявил руководитель молодёжного отдела Вятской епархии Андрей Лебедев. – Это пропаганда суицидов, пропаганда нарушающая психику детей и мам и стариков.

Такого же мнения придерживается и вятские казаки.
Атаман Игорь Касаткин сказал, что одновременно с парадом зомби (в случае если он состоится) казаки «готовы выйти на пикет и объяснить людям, что это плохо».
– Однако если эти люди превысят свои действия, будут приставать к гражданам, не исключено, что мы применим нагайки, – заключил Касаткин.

Фото: vk.com/event51675549