9 мая рядом с Государственными флагами будет висеть Знамя Победы

15

В День Победы копии Знамени Победы будут в обязательном порядке вывешиваться наряду с Государственным флагом Российской Федерации на зданиях, либо подниматься на мачтах и флагштоках. Ответственными за это назначены органы государственной власти Кировской области и органы местного самоуправления муниципальных образований.

Закон был принят Кировским областным законодательным собранием. Его автором является заместитель председателя Собрания Марина Созонтова. По представленному Мариной Сергеевной законопроекту копии Знамени Победы должны в обязательном порядке вывешиваться в День Победы наряду с Государственным флагом РФ.

Департамент финансов рассчитал, во сколько области обойдется эта инициатива. По их информации, стоимость копии Знамени Победы составляет 2800 – 3000 рублей; в области 371 муниципальное образование, органы государственной власти размещены в 17 зданиях.

Следовательно на реализацию закона придется потратить 1164000 рублей. Однако, автор закона считает, что фактически затраты будут меньше. По информации депутата, копия Знамени стоит 300 рублей, а необходимое количество флагштоков на многих здания уже есть.