Пастух украл у пенсионерки быка и двух коров

10

3 июля в межмуниципальный отдел МВД «Советский» обратилась 67-летняя пенсионерка с просьбой отыскать двух её пропавших коров и быка. Она два дня пыталась найти их сама, но поиски оказались безуспешными, поэтому обратилась за помощью.



Как пояснила пожилая женщина, тремя днями ранее она не сумела загнать животных во двор и они убежали. На следующее утро она подошла к рабочим, которые пастушили колхозное стадо, и предупредила о том, что её бык и коровы могут прибиться к стаду, попросив, если такое случиться, сообщить ей.

– В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудники Советского отдела полиции «вышли на след» подозреваемого – им оказался пастух колхозного стада, 1970 года рождения, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

Эти подозрения подтвердил и скупщик мяса из соседнего района, который рассказал, что ему позвонил этот мужчина и предложил купить живым весом, якобы, его крупнорогатый скот. Скупщик, приехав на своей автомашине, увёз животных на забой.

Сейчас, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба). Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.