Глава областной дагестанской диаспоры выступил посредником в передаче взятки

40

В Кирове возбуждено уголовное дело в отношении двух студентов Кировской медакадемии, которые пытались дать взятку преподавателю за сдачу экзамена.

Передавал деньги глава дагестанской диаспоры Абдулахид Шабанов.
Абдулахид Шабанов.

Как установлено следствием, студенты очного отделения КГМА Заур Шихахмедов и Аслан Учакаев в 2014 учебном году не сдали экзамены по одному из учебных предметов и аттестации по производственной практике, в результате чего могли быть отчислены из Академии.

Чтобы решить эту проблему студенты с помощью посредника передали 15000 и 20000 рублей декану факультета стоматологии. 4 июля после передачи взятки студенты были задержаны. 
Заур Шихахмедов и Аслан Учакаев.

– Посредником выступал глава дагестанской диаспоры в Кировской области Абдулахид Шабанов. В настоящее время он проходит по делу свидетелем, его вызывали на допрос, – сообщила Первоисточнику в официальный представитель следственного управления СКР по Кировской области Татьяна Соломенникова. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий). По закону студентам грозит до 8 лет лишения свободы и крупный штраф.

Фото: соцсети