Контрактник зарезал военнослужащего из Кировской области

33

Убийство произошло 9 мая около 3 часов в в/ч 30616, дислоцированной в п. Пакино Ковровского района Владимирской области. 30-летний сержант-контрактник ударил младшего сержанта Евгения Гущина из Кировской области ножом в шею.

Евгений Гущин скончался на месте от удара ножом.

Инцидент произошел в комнате бытового обслуживания школы подготовки снайперов. По данным следствия, военнослужащий в/ч 65349 (г. Самара) сержант Евсиков А.Ю. схватился за нож, будучи «недовольным поведением» 23-летнего младшего сержанта Евгения Гущина (в/ч 90600, г. Самара), жителя посёлка Созимский Верхнекамского района. Ранение оказалось смертельным, Евгений скончался на месте.

Оба военнослужащих были из разных военных частей Самарской области и с марта 2012 года обучались по воинской специальности снайперов в Школе подготовки снайперов в Пакино.

Следственный отдел СК РФ по Владимирскому гарнизону возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Начато расследование дела.

Несмотря на то, что убили Евгения еще 9 мая, извещение о смерти парня родные получили только спустя две недели – 22 мая!

- Привезли Женю 24 мая в обычном гробу без обуви и на гражданской машине! Командование части 30616 не оказало никакой помощи,  -  поделились  с  Первоисточником  близкие  погибшего.  -  Просто привезли, даже отказались выносить погибшего из машины, отказались съездить за крестом и венками! Выбросили как собаку! И в этот же час, ничего не объяснив, уехали! Помогите нам!