Бывший участковый заплатил штраф за то, что брал взятку с проституток

4

Бывший сотрудник полиции был осужден за получение денег за бездействие. Участковому было известно о фактах торговли телом, на вверенной ему территории, но за вознаграждение правонарушительниц к ответственности мужчина не привлекал.

Несколько месяцев участковый получал взятки через посредника, но все же в мае 2013 года был задержан сотрудниками полиции в момент получения денег. Общая сумма переданных средств составила 22 тысячи рублей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки – 880 тысяч рублей – с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года. По заявлению должника ему была предоставленна рассрочка выплаты долга.

- В течение нескольких месяцев гражданин вносил платеж в размере 27,5 тысяч рублей, а в июне 2014 года оплатил всю оставшуюся сумму - порядка 742 тысяч рублей - разом. Исполнительное производство было окончено, - сообщили в пресс-службе судебных приставов по Кировской области. - Но несмотря на выплату штрафа, осужденный еще в течение двух лет не сможет устроится на работу в органы государственной власти и местного самоуправления.