Солодовников: Лузянин угрожал Драному

14

Начальник УМВД по Кировской области Сергей Солодовников удовлетворён приговором бывшему директору центрального рынка Сергею Лузянину. Об этом он сообщил на сегодняшней пресс-конференции.



– Я понимаю подоплёку данного вопроса в связи с тем, что по двум статьям Лузянин был оправдан, – рассказал Солодовников. – Суд ни в коей мере не усомнился в тех экспертизах и том обосновании, которое мы предъявили им в части создания преступной схемы. Увод денег с рынка в свои карманы был.

С другой стороны, по словам полицейского, суд посчитал, что к данному вопросу должны были в принципе быть привлечены и органы власти, которые попустительствовали действиям рынка в течение многих лет.

– Драный давал показания, администрация признала нанесённый ущерб и у суда логично возник вопрос: почему сотрудники давали разрешение работникам рынка осуществлять свою деятельность таким образом, что бюджету города причинялся ущерб? – добавил генерал. – По сути, все действия Лузянина были согласованы с администрацией города, поэтому в принципе возможно было бы привлечь к ответственности и главу администрации города.

При этом, со слов Солодовникова, все свои действия Лузянин сопровождал путём угроз в отношении тех же сотрудников администрации, и Дмитрия Драного в том числе. Эти факты задокументированы.

– Суд не счёл нужным их принять, это право суда, мы его не комментируем. Повторю, никто не подверг сомнению сам факт такой схемы, – отметил глава областного УМВД.

Сейчас, Лузянин отбывает наказание в ИТК №17 Кировской области в городе Омутнинск. О возможности выхода по УДО речи пока не идёт, так как, по словам Солодовникова, «его нужно сначала заслужить».

Фото: 1istochnik