Приятели ради шутки обрызгали коллегу растворителем и подожгли

6

21 мая на берег реки у города Кирово-Чепецка была вызвана бригада медиков – врачам «скорой помощи» два приятеля объяснили, что отдыхали, развели костер, а их третий товарищ облился жидкостью для розжига и случайно загорелся. Пострадавший с тяжелыми ожогами тела был госпитализирован, а через несколько недель скончался.

Однако полицейские, проводившие проверку, усомнились в версии свидетелей. Уж очень многое указывало на то, что это был не несчастный случай. В результате проведенных мероприятий истинная картина произошедшего была установлена.

- Выяснилось, что молодые люди, 1987 и 1992 годов рождения, в шутку обрызгали растворителем своего коллегу, 1970 года рождения, а затем подожгли, - рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. - «Шутка» закончилась трагедией. Чтобы «замести следы» и отвести от себя подозрения, они вывезли пострадавшего к реке.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».