Строитель задушил продавщицу магазина за отказ продать пиво

40

12 июля около 22 часов в магазине «Продукты», расположенном на 386 км федеральной автодороги «Вятка» в районе деревни Цепели Орловского района, произошло убийство. Рабочий одной из кировских строительных фирм Константин Морозов набросился на продавщицу, когда та отказалась продать ему пиво.



Как сообщил следователь-криминалист Следственного управления СКР по Кировской области Александр Аксёнов, подозреваемый – 35-летний кировчанин Константин Морозов – зашёл вместе с приятелем в данный магазин, чтобы купить пива. Выпив спиртное, мужчины через некоторое время вернулись за второй порцией. Однако на этот раз продавщица отказалась продавать Морозову пиво, заявив, что ему «уже хватит».

Разозлённый отказом, подозреваемый набросился на 55-летнюю женщину, начал избивать её и, в итоге, задушил. После чего вытащил из кассы порядка 14 тысяч рублей и скрылся.
Морозов показывает, как убивал продавщицу.

– Во время борьбы с Морозова слетели сланцы, которые он забыл надеть. Это в конечном счёте помогло следователям обнаружить подозреваемого, – рассказал Аксёнов. – Тело женщины обнаружила дочь, решившая проведать мать, так как та перестала отвечать на звонки. Она же вызвала полицию.

Восстанавливая картину произошедшего, следователи выяснили, что подозреваемый вместе с приятелем зашли в кафе в нескольких километрах от деревни Цепели, откуда вызвали такси и уехали в Киров. При этом одна из посетительниц заведения утверждала, что один мужчина был босой.

– Приятелей задержали ночью в гостинице на улице Щорса. К этому времени они успели потратить большую часть наличности, – добавил следователь. – Морозов сначала отпирался, однако, протрезвев, на следующее утро сознался в содеянном.

Сейчас по данному факту следователем Котельничского межрайонного следственного отдела Марией Яранцевой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Подозреваемый задержан.

Фото: vk.com, пресс-служба СУ СКР по Кировской области