Кировчанка пострадала при аварии в московском метро

30

Во вторник, 15 июля, в Москве в перегоне между станциями метро Славянский бульвар и Парк Победы Арбатско-Покровский линии с рельсов сошли три вагона поезда. Авария на «синей» ветке произошла через 20 секунд после того, как поезд тронулся со станции. В списках пострадавших оказалась кировчанка Елена Шепелина.

По сообщению Следственного комитета РФ, основная версия следствия – халатность при монтаже стрелочного перевода.

– Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась, – сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. – Это повлекло схождение электропоезда с рельсов, гибель 21 человека и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам.

Список пострадавших пополнялся ежечасно. Так, почти на предпоследней строчке, была опубликована фамилия кировчанки – 30-летней Елены Шепелиной.

По сообщению столичного департамента здравоохранения, женщина была госпитализирована в городскую клиническую больницу имени Боткина с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и перелом руки. Связаться с землячкой было практически невозможно, так как связи у пострадавших в больницах не было, а посетителей быстро выгоняли из палат.

Первоисточнику удалось пообщаться с близким другом Елены, который рассказал, что девушка сейчас находится в реанимации.

– Она ехала на работу. Елене повезло, что травмы не самые серьёзные, так как перед самым толчком она успела сесть на сидение, – рассказал Андрей Шихов (фамилия изменена). – С её слов, после остановки состава она очнулась в темноте. Какой-то парень помог ей выйти. В больницу отвезли коллеги, так как офис не далеко. Помнит, что на станции царил хаос и паника. Все громко кричали.

Сегодня, 16 июля, в столице объявлен траур.

Фото: vk.com