Пьяный сын до смерти забил больную мать

9

15 июля в одной из квартир на улице Грибоедова города Кирова было обнаружено безжизненное тело пожилой женщины с телесными повреждениями на лице и переломами костей груди. По подозрению в совершении преступления был задержан 36-летний сын потерпевшей.

По версии следствия, в ночь с 13 на 14 июля сын вместе с сожительницей злоупотребляли спиртным дома у его матери и в ходе конфликта, мужчина избил пенсионерку. Причиной вспыхнувшей неприязни стало психическое заболевание женщины, из-за которого она не могла самостоятельно ходить и мочилась под себя.

В ходе очередного приступа сын нанёс матери не менее 10 ударов кулаками по голове и груди. В результате полученных травм женщина скончалась.

– После избиения мужчина ушёл в другую комнату и продолжил употреблять спиртное с сожительницей. Пьянка продолжалась до 15 числа. К вечеру этого дня они достаточно протрезвели и обнаружили, что мать мужчины не дышит, – сообщила официальный представитель Следственного управления СКР по Кировской области Мария Южанина. – Ранее мужчина часто злоупотреблял спиртным и бил не только мать, но и сожительницу.

16 июля следственным отделом по Ленинскому району города Кирова в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Сейчас мужчина задержан.