Прокуратура проводит проверку по факту использования машины «скорой помощи» не по назначению

24

Прокуратура Афанасьевского района организовала проверку по сообщению, размещённому в средствах массовой информации о том, что сотрудники Афанасьевской ЦРБ разбили служебный автомобиль «скорой помощи», в результате его использования не по назначению.

Установлено, что 15 июня 2014 года медперсонал амбулатории Афанасьевской ЦРБ отмечал День медицинского работника вблизи села Гордино. Во второй половине дня водитель на служебной машине «скорой помощи» стал развозить медработников по домам.

После того как он всех развёз, поехал ставить машину в гараж. При проезде по центральной улице села водитель, не справился с управлением на скользкой дороге и опрокинулся в канаву. В результате аварии автомобиль получил повреждения. Водитель решил скрыть факт ДТП и восстановить санитарный автомобиль за свой счёт.

– По данному факту прокурором района внесено представление главному врачу Афанасьевской ЦРБ с требованием привлечения виновных лиц к ответственности в связи с использованием служебного имущества в личных целях не по назначению, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – В настоящее время в больнице проводится служебная проверка.

Кроме того, обстоятельства происшедшего устанавливаются сотрудниками отделения полиции, возбуждено административное расследование. По результатам расследования действиям водителя ЦРБ будет дана оценка на предмет совершения административных правонарушений, предусмотренных ст.12.8 и ст.12.27 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения и оставление места ДТП). Ситуация находится на контроле прокуратуры.