Кикнурские инспекторы ДПС прострелили колеса ВАЗа, чтобы остановить лихача

19

Вечером 17 июля в дежурную часть ГИБДД поступила информация о том, что по улицам села Шапта Кикнурского района ездит автомобиль ВАЗ-21099, водитель которого, возможно, пьян. Наряд ДПС, незамедлительно среагировал на сообщение. Вскоре инспекторы ДПС обнаружили похожий по приметам автомобиль и попытались его остановить.

– Водитель проигнорировал требования полицейских и продолжил движение по селу, увеличивая скорость. Началось преследование, – сообщили в пресс-службе областного ГИБДД. – После того, как «Лада» оказалась за пределами населенного пункта, инспектор ДПС через громкоговорящее устройство потребовал остановить транспорт.


Однако лихач не подчинился требованию сотрудников правопорядка и продолжил движение, не меняя скорости. Тогда сотрудник полиции, сделав предупредительный выстрел в воздух, прострелил задние колеса авто. ВАЗ остановился, и водитель попытался скрыться от инспекторов в лесу, где и был задержан.

Правонарушителем оказался 26-летний житель Кикнурского района. У него были признаки алкогольного опьянения и проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения молодой человек отказался. Сейчас проводится проверка, дается правовая оценка действиям правонарушителя. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей либо арест на срок до 15 суток.