Кировчанин получил штраф за попытку продажи скрытой камеры

17

В Кирове вынесен приговор в отношении молодого человека, пытавшегося незаконно продать видеокамеру, замаскированную под авторучку. 33-ленего кировчанина Владимира Мултановского признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Следствие установило, что Мултановский, не имея лицензии на производство, реализацию и приобретение специальных технических средств, решил сбыть имеющуюся у него видеокамеру, скрытно закамуфлированную под шариковою авторучку, с кабелем USB-mini, предназначенную для негласного получения информации. Информацию о продаже он разместил на интернет-сайте.

– В марте прошлого года правонарушитель, продемонстрировав принцип работы устройства, попытался сбыть его сотруднику отдела «К» УМВД России по Кировской области за денежное вознаграждение в размере 1 тысячи рублей, – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. – После чего его незаконная деятельность была пресечена.

Суд, приговорил Владимира Мултановского к штрафу в пользу государства в размере 30 тысяч рублей. Осужденный вину не признал и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Однако, апелляционный суд решение суда первой инстанции оставил без изменения.