Должнику грозит 8 лет за попытку дачи взятки судебному приставу

9

Мужчина был принудительно доставлен к судебному приставу-исполнителю, поскольку отказывался выполнять решение суда. Находясь на приеме в отделе судебных приставов, с целью избежать составления в отношении него протоколов об административном правонарушении, предложил судебному приставу взятку в размере 3000 рублей.

– Судебный пристав-исполнитель разъяснил гражданину, что за дачу взятки должностному лицу он может быть привлечён к уголовной ответственности, и пояснил, что обязан составить протокол об административном правонарушении, – сообщили в пресс-службе УФССП области. – Несмотря на это, должник положил деньги на стол.


Отказавшись от получения взятки, пристав уведомил о случившемся работников отдела противодействия коррупции Управления. Должника доставили в суд, где было принято решение о назначении взяткодателю наказания в виде административного ареста сроком на четверо суток.

Уголовное дело о попытке дачи взятки должностному лицу принято следователем к производству. Теперь кировчанину грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с выплатой штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки.