Сотрудник департамента лесного хозяйства Кировской области признан виновным в получении взяток

55

Ведущему консультанту отдела правого обеспечения департамента лесного хозяйства Кировской области 42-летнему Дмитрию Колчину вынесли наказание за взятки.



Напомним, в августе и сентябре прошлого года к Колчину обратился сотрудник юридической фирмы, представляющий интересы компании, осуществляющей деятельность в сфере лесозаготовок, с просьбой оказать содействие в изменении исковых требований по делу, рассматриваемому в Арбитражном суде области.

За взятку в размере 120 тысяч рублей Колчин согласился поспособствовать заключению мирового соглашения по гражданскому делу, за что получил часть взятки в размере 20 тысяч.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Кировской области, в начале этого года к Колчину вновь обратился сотрудник с просьбой оказать содействие. За взятку в размере 400 тысяч мужчина согласился помочь в заключении договора передачи прав и обязанностей по договору аренды лесного участка от одного юридического лица другому.

Обвиняемый получил часть взятки в размере 200 тысяч, а также оставшуюся часть в размере 100 тысяч за ранее оказанную помощь, после чего был задержан сотрудниками полиции.

21 июля Октябрьский районный суд признал Колчина виновным по статьям «Получение должностным лицом взятки в значительном размере» и «Получение должностным лицом взятки в значительном размере». Мужчине назначен штраф в размере 13 млн рублей. Также Колчин приговорён к 7 годам 5 месяцам лишения свободы.