Тепловоз протаранил «калину»: водитель игнорировал сигналы поезда

8

23 июля в 11:09 на переезде 123 км в пределах станции Пещера однопутного неэлектрифицированного участка Яр-Верхнекамская произошло столкновение грузового поезда (локомотив и шесть вагонов) с автомобилем «Лада Калина».

Как сообщил ведущий специалист по связям с общественностью Кировского региона ГЖД Андрей Полозов, автомобиль, игнорируя запрещающие показания сигнализации, выехал на переезд. На сигналы большой громкости, подаваемые локомотивной бригадой, он также не реагировал. Машинист применил экстренное торможение, но ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось.


– В результате ДТП схода подвижного состава, повреждений пути и устройств сигнализации нет. У тепловоза оборван кронштейн питательной магистрали, сбито два столбика ограждения переезда, – сообщил Полозов. – Автомобиль получил значительные повреждения. За медицинской помощью водитель автомобиля не обращался. Задержка движения поезда составила 25 минут.


За шесть месяцев 2014 года в Кировском регионе ГЖД дежурными по переездам зафиксированы 1054 случая проезда переездов с признаками нарушений правил дорожного движения против 735 случаев в 2013 году. В основном это проезд под запрещающий сигнал светофора.

Фото: пресс-служба Кировского ГЖД