Браконьера приговорили к обязательным работам за убийство трёх бобров

5

26-летний житель Лузского района Александр Екимов признан виновным в совершении незаконной охоты с причинением крупного ущерба.

Установлено, что 2 и 3 мая текущего года он на озере Голиково, расположенном в 3 км от посёлка Уга Лузского района, убил трёх бобров: двух самок и одного самца. При этом подсудимый знал об установленных ограничениях на добычу бобров в с марта по октябрь и не имел ни путевок, ни лицензий, ни каких либо других разрешений на на охоту.

– В результате незаконной охоты Екимов причинил Российской Федерации материальный ущерб в размере 39 тысяч рублей, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры. – Ущерб является крупным, поскольку бобры – ценный пушной зверь, их добыча ограничена для сохранения охотничьих ресурсов.

Кроме того, охоту подсудимый осуществлял на территории особо защищенного участка лесов, расположенного вдоль водных объектов, что привело как к сокращению популяции бобров на территории Лузского района, а также к сокращению популяции в дальнейшем, так как с гибелью самок бобра была утрачена способность к воспроизводству данного вида.

Приговором суда Екимов был приговорён к 280 часам обязательных работ.