Трагедия в Дагестане. Близкие погибшего от пули кировского солдата не верят в версию о самоубийстве

178

23 июля в воинской части, которая находится в городе Буйнакск Республики Дагестан, было найдено тело 19-летнего жителя Кирово-Чепецка Алексея Алетуровича, призванного в армию в мае 2014 года.

О случившемся близким молодого человека сообщил психолог воинской части.

– 23 числа мне позвонил какой-то молодой человек и сказал, что Лёша пропал, а уже днём, психолог из их части сказала, что он мёртв, – поделилась девушка погибшего солдата Марина Путинцева. – А за день до этого мы с ним созванивались. Он был весёлый и говорил, что все хорошо. Их должны были на полигон отправлять, на пять дней.


Молодого человека нашли с пулевым ранением головы, в левое ухо. Несмотря на то, что служба давалась Алексею тяжело, родственники парня, не верят, что это было самоубийство.

– Ему там очень не нравилось. Командиры заставляли делать то, что нереально. По-началу были небольшие стычки с другими военнослужащими, но потом, вроде, всё нормально стало, – вспомнила Марина. – Ещё он рассказывал, что они проходили тест и у него была большая предрасположенность к суициду, поэтому оружие нельзя было давать, но на полигон его почему-то отправили всё равно с автоматом.


Несмотря на это, девушка уверена, что Алексей не мог застрелиться, так как у него были планы на жизнь: он учился на мастера отделочных работ и хотел повысить квалификацию, потом найти работу, создать семью.

– Самоубийство – это нереально, так как он правша, а выстрел был сделан в левое ухо из автомата, – добавила Марина.

Как оказалось, данная воинская часть уже давно известна своей дурной славой. В социальных сетях создано сообщество, где родственники погибших солдат делятся своими историями. Большинство ребят также были найдены застреленными.

Сейчас родственники Алексея ждут, когда закончится расследование и тело молодого человека отправят на родину.

Фото: vk.com