Глава Минздрава Вероника Скворцова подвела итоги визита в Кировскую область

11

Посетив несколько объектов в Кировской области, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила журналистам, что испытывает гордость за российское здравоохранение.



– Мы обсуждали самые насущные вопросы, связанные со всей системой оптимизации оказания медицинской помощи, уменьшения неэффективных затрат, ресурсосбережения внутри системы, которое сопровождается повышением качества оказания услуг, – рассказала Скворцова на сегодняшней пресс-конференции.

По словам министра, Кировская область выбрана не случайно, потому что в области отмечены очень позитивные тенденции за последние полтора года. Это регион, в котором повышается рождаемость, существенно снижается смертность и очень много инновационных направлений развития системы здравоохранения.


Так, завод Нанолек, как сообщила Скворцова, – это первое медицинское производство в России, основанное на нанотехнологиях. «Это и новый принцип проникновения лекарственных препаратов в организм, и самые современные биотехнологии, это антионкологические препараты, это вакцины, – сообщила Вероника Игоревна. – Я считаю, что это будет одно из лучших фармацевтических производств в нашей стране».


Кроме того, Скворцова посмотрела на работу уже действующей организации – Food завод. Это организация, которая занимается производством продуктов здорового питания. Все, что известно в мире о готовке продуктов с сохранением всех полезных макро и микроэлементов (витаминов, минералов), применяется на данном производстве.


Следующим этапом визита министра стало посещение областной больницы №3 (травмбольницы). И, как призналась Скворцова, больница имеет высокопрофессиональный топ-уровень.

– Травмбольница воспроизводит абсолютно весь перечень профессиональных методов, которые сейчас зарегистрированы в мире, что очень впечатляет. Это уровень лучших мировых клиник, – заявила глава Минздрава. – На мой взгляд, сегодняшний визит был чрезвычайно полезным для всех нас. И важно, чтобы регионы приволжского округа могли всё это увидеть и весь этот опыт в себя впитать.

Фото: 1istochnik / Всеволод Васенин