Жительнице Демьяново грозит 2 года за ложный донос

28

Прокуратурой Подосиновского района Кировской области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд, для рассмотрения по существу, уголовное дело по обвинению жительницы посёлка Демьяново М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Как сообщает портал «Подосиновец-Инфо», в начале мая женщина шла по проезжей части улицы Центральная посёлка Демьяново, споткнулась и, потеряв равновесие, упала на дорогу. При падении она сломала левую руку.

После этого гражданка М. обратилась с заявлением в отделении полиции «Подосиновское». В заявлении она указала, что желает привлечь к уголовной ответственности своего знакомого К., который якобы ударил её ногой в область спины, отчего она упала на землю, а затем нанёс один удар по левой руке, что привело к травме.

– Заявление женщины было зарегистрировано и 21.05.2014 по заявлению М. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.112 УК РФ, – сообщил заместитель прокурора района Роман Шишкин.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что пострадавшая написала ложное заявление о совершении в отношении нее преступления, поскольку вред здоровью ей никто не причинял. Уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием события преступления и 20 июня в отношении М. было возбуждено уголовное дело по статье «ложный донос».

В итоге, как сообщил прокурор, если вина женщины будет доказана в установленном законом порядке, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.