В Кирове оплатить проезд можно будет по карточке

4

В ближайшее время Центральной диспетчерской службой будут закуплены специальные терминалы для считывания. В первую очередь, они необходимы для учета количества перевезенных пассажиров-льготников.

На реализацию проекта потребуется 17,5 миллионов рублей. Получение кредита на такую сумму одобрила сегодня городская Дума. Ряд депутатов волновал вопрос — в состоянии ли Центральная диспетчерская служба погасить данный кредит, сообщает сайт «Эхо Москвы в Кирове».

Глава администрации Дмитрий Драный заверил, что средства вернутся благодаря перевозчикам: «Наши предприятия эти расходы будут 100% транслировать на перевозчиков. То есть, перевозчики будут платить за пользование данным предметом деньги. Им нужно будет установиться у себя терминалы, которые позволяют учитывать количество перевезенных льготных пассажиров. Если мы этого не делаем, то мы остаемся в ситуации неведения, сколько тот или иной перевозчик перевез льготников и сколько он заплатил компенсации с бюджета».

Пользоваться карточками для проезда смогут все пассажиры. В администрации надеются, что новая система позволит также избежать проблем с мелочью и ускорит процесс оплаты проезда.