Бесплатные площадки с уличными тренажёрами откроются в Кирове к сентябрю

77

60 комплектов уличных тренажёров для подготовки к введению системы ГТО поступили в 13 муниципальных образований области, 20 из них будут установлены в городе Кирове. Первая площадка уже открыта у ледового дворца «Дымка».



Тренажёры для всех желающих
В каждый из комплексов входит по 6 тренажёров, на которых одновременно могут заниматься 12 человек. Это такие снаряды, как твистер, велостеп, маятник, жим от груди + верхняя тяга, жим ногами + брусья и двойной лыжный тренажёр. Все они произведены в России на предприятиях Москвы и Азова.


Как сообщила Первоисточнику советник главы региона по спорту Светлана Медведева, оборудование приобретено на внебюджетные средства. Общая стоимость всех 60 комплектов – 10 млн рублей.

– Воспользоваться тренажёрами для подготовки к введению системы ГТО сможет круглогодично любой желающий абсолютно бесплатно, – добавила Медведева.

Первая площадка уже открыта
В областном центре площадки будут установлены в местах массового скопления людей и на территории образовательных учреждений. Одна из них – у ледового дворца «Дымка» – уже функционирует. Тренажёры пользуются большим спросом как у детей, так и у взрослых.

По словам начальника управления по делам молодежи, физической культуре и спорту горадминистрации Надежды Анисимовой, в данный момент определены места установки 20 площадок во всех районах города.

– В соответствии с указом главы региона все работы завершатся к началу нового учебного года, то есть к 1 сентября, – добавила Анисимова.

Места установки площадок:
  • парк им. Кирова
  • Кочуровский парк
  • Дворец пионеров.
  • Чистые пруды
  • Солнечный берег
  • парк Аполло
  • Набережная Грина
  • парк им. Гагарина
  • парк ЛПК (Нововятск)
  • мкр Радужный
  • парк Победы
Ещё 8 площадок установят на территории школ.

Белых первым сдал норматив ГТО
Напомним, возродить физкультурный комплекс ГТО («Готов к труду и обороне») предложил президент Владимир Путин. Открывая заседание Совета по спорту в марте этого года, Путин отметил, что благодаря ГТО выросло не одно поколение активных здоровых людей.

– Это необходимо для того, чтобы массовый спорт развивался, стал ещё более доступным для людей разного возраста и состояния здоровья, – сказал глава государства.

В свою очередь врио губернатора Никита Белых, говоря о введении норм ГТО в России, подчеркнул, что развитие массового спорта должно стать одной из главных задач в Кировской области.


– Я решил сдать один из нормативов ГТО в числе первых – собственным примером призвать и всех остальных подключаться к этому очень нужному и важному делу, – добавил Белых.

Отметим, что 25 июня в Кирове во Всероссийский олимпийский день в рамках праздника Никита Белых 42 раза поднял 16-килограммовую гирю, тем самым сдав норматив ГТО.

Фото: Сергей Бровко, Администрация Кирово-Чепецка, admkirov.ru