В Мурыгино сдан 8-квартирный дом для педагогов и медиков

121

6 августа в посёлке Мурыгино прошла торжественная церемония открытия дома, построенного по областной программе «Служебное жильё». Ключи новосёлам вручил глава региона Никита Белых.

Строительство 8-квартирного двухэтажного дома началось в 2013 году. Его общая стоимость составила 8 млн рублей. В каждой из четырёх двухкомнатных и четырёх однокомнатных квартир оборудовано индивидуальное газовое отопление. В ванных комнатах установлена сантехника и стиральные машины, в кухнях – мебель и газовые плиты. Вокруг дома проведено благоустройство территории, устроена детская площадка.


Это первый многоэтажный многоквартирный дом, построенный в Юрьянском районе за последние 20 лет.


Никта Юрьевич, сообщил, что программа строительства служебного жилья стартовавшая в области два года назад оправдала себя и есть планы продлить ее еще на 5 лет серьезно увеличив объемы.


– Когда мы начинали, ставили задачу – посмотреть на результаты и после этого принимать решение о необходимости её продолжения. Рад констатировать, что программа, безусловно, востребована. В конечном итоге мы сможем привлекать молодых специалистов в отрасли здравоохранения, образования, культуры, спорта, социального обслуживания, – сказал Белых на церемонии открытия.

После этого глава региона вручил новосёлам ключи от квартир. Жильё на условиях льготной аренды получили трое учителей Мурыгинской средней школы, преподаватель Мурыгинской детской школы искусств, тренер спорткомплекса, директор Центра культуры и досуга. Ещё две квартиры зарезервированы для работников здравоохранения.


Кроме этого в этом году начнётся строительство 8-квартирного дома в селе Великорецком для работников бюджетной сферы и жителей села, которые будут расселены из зданий, находящихся на территории Великорецкого храмового комплекса. «Благодаря чему восстановление комплекса, который является духовным центром региона пойдёт легче», – подчеркнул Никита Юрьевич.

Фото:пресс-службыправительстваКировскойобласти