В Дагестане кировский солдат заживо сгорел в машине

43

Несчастный случай с участием четырёх военнослужащих части 63354 Дагестана произошёл ещё 20 сентября на горной трассе Буйнакск-Чирката. Военный автомобиль ЗИЛ-131 опрокинулся в кювет и загорелся. Двое военнослужащих – 18-летний кировчанин Артём Шулятьев и его сослуживец из Астраханской области 19-летний Александр Иванов заживо сгорели. Ещё один солдат остался инвалидом, ему оторвало ногу, а четвёртый – командир, успел выскочить из горящей машины.

О произошедшем стало известно только спустя больше месяца благодаря Астраханскому региональному отделению «Комитета солдатских матерей».

Общественная организация обратилась в прокуратуру Южного военного округа с просьбой установить и наказать виновных в смерти солдатов-срочников.

— Родители потеряли сына, а командиры, приехавшие на похороны, ни слова не сказали при захоронении, — говорится в официальном обращении председателя комитета Анатолия Салина, направленном прокурору. — Кто из них кто, родители даже не знают, так как все они были в штатском, ни денег от сослуживцев, ни справок для оформления страховки родственникам не передали. Не нашлось, видимо, времени и для отдания воинских почестей солдату, погибшему при исполнении служебных обязанностей в горах Дагестана. Почётный караул отсутствовал. Извещение о гибели военкоматом не вручено. Почему такое неуважение к погибшим солдатам?

Сейчас руководитель комитета просит органы разобраться «по всем этим вопросам» и возбудить уголовное дело по факту гибели военнослужащих.

Напомним, что это не единственный случай гибели наших призывников в воинских частях Дагестана. Этим летом в Буйнакске, было найдено тело 19-летнего жителя Кирово-Чепецка Алексея Алетуровича, призванного в армию в мае 2014 года. Молодого человека нашли с пулевым ранением головы, в левое ухо.

Фото:vk.com