Кировчанин получил условный срок за вовлечение 15-летней девушки в занятие проституцией

41

Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор в отношении 24-летнего менеджера Константина Ивонина, который признан виновным в вовлечении в занятие проституцией несовершеннолетней.

Напомним, в один из дней января 2014 года Ивонин написал девушке О. 1998 года рождения в социальной сети «ДругВокруг» и предложил ей заняться проституцией. При этом Ивонин путем уговоров убедил девушку, что таким способом она сможет решить свои финансовые вопросы, заработать на карманные расходы, получив, таким образом, предварительное согласие О. на занятие проституцией.

Позднее, в ходе личной встречи обвиняемый пояснил девушке, что она должна будет выплачивать ему сумму, равную 25% от полученных денежных средств у клиентов.

– Поддавшись воздействию Ивонина, О. согласилась оказывать услуги сексуального характера за денежное вознаграждение и будучи вовлеченной в занятие проституцией, оказывала их мужчинам за деньги в период с 08.01.2014 по 27.02.2014, после чего прекратила дальнейшее занятие проституцией, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В последствии Ивонин сам пришёл в полицию и сознался в содеянном. Суд учёл признание вины в совершенном преступлении, явку с повинной, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении малолетнего ребенка у Ивонина.

– В итоге мужчина был осуждён по ч. 3 ст. 240 УК РФ к 3 годам лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года, с возложением предусмотренных законом обязанностей. Приговор суда в законную силу не вступил, – сообщили в ведомстве.