Жительница Удмуртии заранее договорилась с подругой из Кирова о передаче ребёнка

20

Екатерина Самоделкина, жительница селы Кестым Удмуртской республики, рассказала, что ещё до рождения договорилась с подругой из Кирова о передаче ей ребёнка. Об этом сообщает портал Izhlife.ru.

Напомним, 6 января в перинатальном центре Глазова у Екатерины Самоделкиной родились две девочки. Но в родной Кестым женщина вернулась только с одной из них. Как выяснилось позже, одну из своих малышек она отдала подруге из Кирова.

По словам самой женщины, она переехала в Кестым из Кирова около 2 лет назад вместе со своим сожителем. Пара воспитывала двоих собственных детей и еще троих от предыдущего брака Екатерины (её первый муж скончался). Екатерина рассказывает, гражданский муж не хотел работать, выпивал и практически не уделял внимания семье. В итоге женщин ушла от мужа, несмотря на то, что была снова беременна.

Так как на момент беременности у Екатерины уже было пятеро детей, она понимала, что ещё одного вряд ли потянет. О своих сомнениях она рассказала кировской подруге Елене. Тут выяснилось, что подруга с мужем, воспитав 17-летнюю дочь, планировали ещё одного ребёнка, но иметь детей уже не могут. В итоге они договорились – новорождённого Екатерина отдаёт в другую семью. Но на шестом месяце беременности выяснилось, что у Екатерины будет двойня.

Таким образом после выписки из роддома одна из девочек отправилась в Киров, а вторая – с мамой в Кестым.

Как пояснил порталу Izhlife.ru руководитель Балезинского межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Удмуртии Вадим Данилов, передача ребёнка состоялась на территории Удмуртии.

– В настоящий момент, местоположение ребёнка установлено, она находится в городе Кирове. Из семьи девочку изъяли и поместили в органы опеки и попечительства региона, - прокомментировал Вадим Сергеевич. – В настоящий момент, проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Пока у следователей нет причин полагать, что мать продала дочку за деньги.

Елена, жительница Кирова, которая сейчас оформляет опеку над малышкой, в шоке от происходящего.

– Я не понимаю, что такое случилось, почему раздули скандал? Мне звонят с федеральных телеканалов и спрашивают: «Вам что, продали ребенка? Подарили?», – недоумевает женщина. – Я в ответ: «Вы сами-то думаете, что говорите? Это же ребенок, не котенок какой!»

Женщина рассказала, что к появлению новорождённой они с мужем подготовились основательно: купили лучшую смесь, подгузники, пелёнки. Тогда же все вместе оформили свидетельства о рождении и занялись оформлением документов на опеку.

Сейчас Елена и её супруг, у которых уже есть 17-летняя дочка, ждут готовности документов. В том, что им позволят взять малышку под опеку, пара уверена

По словам женщины, у них дома побывали все, от врачей и прокуроров до органов опеки и попечительства. Все они остались довольны тем, как семья Елены встретила свою новую дочь.

Фото: Izhlife.ru