Киллеры, убившие предпринимателя Горбушина, рассказали об обстоятельствах преступления

32

На днях неподалеку от деревни Камешник один из убийц Анатолия Горбушина во всех подробностях рассказал, как было совершено преступление. Об этом сообщает «Вятский Наблюдатель»

.


Вот как описывает процесс убийства один из киллеров: «Машина была уже в кювете, мы подбежали и достреляли патроны по машине…я стрельбу окончил первый, потому что у меня патроны закончились, мой друг еще стрелял из помпового ружья, потому что у него медленней происходили выстрелы…потерпевшего не было видно, потому что стекла не рассыпались, она была тонированная, и я не видел, что происходило в салоне …я целился в район водительского сидения…»

Напомним, 8 июля 2003 года в районе деревни Камешники Ленинского района города Кирова была обнаружена расстрелянная из автоматического оружия машина. В машине было обнаружено тело Горбушина с многочисленными огнестрельными ранениями. Недалеко были обнаружены гильзы, пустой «рожок» и ветошь для чистки оружия.

В начале 2015 года убийцы были задержаны в Москве и Санкт-Петербурге. Начальник управления уголовного розыска УМВД по Кировской области Алексей Букатин рассказал, что в настоящее время установлены все обстоятельства совершённого преступления, лица, его совершившие, процесс организации и мотив.

Кроме того, как отметили в Следственном комитете по Кировской области, проверялись все версии причин убийства, в том числе связанные с бизнесом Горбушина и мотивами личной неприязни. Официальная версия пока не разглашается.

Фото: Вятский Наблюдатель