Суд арестовал Михаила Прокопьева

74

Следственными органами СУ СКР по Кировской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Михаила Прокопьева и Сергея Кривошеина, подозреваемых в организации преступного сообщества. Прокопьеву также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, лидер ОПГ был задержан 31 января в Москве. Одновременно с ним в Кирове был задержан Владимир Ситников по кличке «Сит», который возглавлял «экономический блок» банды «Прокоповские». 10 января в Санкт-Петербурге был также задержан Сергей Кривошеин, известный как Кривой, отвечавший в ОПГ за «силовой блок». Всего на данный момент задержано 5 участников ОПГ.

– На сегодняшний день Михаилу Прокопьеву предъявлено обвинение по ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство), п. «а», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенные организованной группой), в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – Ситникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области