В Кирове умер малыш, пострадавший от снежной глыбы

7

В Кирове в ночь с 13 на 14 февраля скончался 1-месячный ребёнок, пострадавший от схода 9-килограммовой снежной глыбы с крыши дома по улице Широнинцев.

По данному возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Напомним, несчастный случай произошёл вчера, 13 февраля, около 12.30 на улице Широнинцев во дворе дома №11 – с высоты 5 этажа на коляску, в которой находился 1-месячный ребенок, упала снежная масса.

По указанию руководителя областного следственного управления Григория Житенёва директор ООО «Лепсе-уют» Владислав Синцов был задержан.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР Мария Южанина, допрошены жильцы дома, в офисе УК ООО «Лепсе-уют» проведена выемка документации. Согласно имеющемуся графику, на 11 февраля были запланированы работы по очистке крыши данного дома, акты выполненных работ имеются. Однако, в ходе осмотра места происшествия было установлено, что на крыше данного дома присутствовали снежные и ледяные массы, кроме того, данная информация была подтверждена жильцами дома в результате поквартирного обхода. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: администрация города Кирова, СУ СКР по Кировской области