Вынесен приговор второму студенту медакадемии, давшему взятку декану

16

Вынесен приговор бывшему студенту Кировской медакадемии Аслану Учакаеву. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий.

Напомним, в 2014 учебном году студенты Аслан Учакаев и Заур Шихахмедов не сдали экзамен по одному из учебных предметов и аттестацию по производственной практике. 4 июля, в целях «положительного» решения проблем с экзаменами, они через посредника передали взятку в виде денег в сумме 15 000 и 20 000 рублей декану одного из факультетов.

– После возбуждения уголовного дела Учакаев уехал из Кирова, был объявлен в федеральный розыск, – сообшили в Следственном управлении СКР по Кировской области. – В результате совместных с МВД России оперативно-следственных мероприятий сотрудниками УФСБ молодой человек был найден и задержан.

Приговором суда Аслану Учакаеву было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу. Ранее суд приговорил Заура Шихахмедова к штрафу в размере 150 000 рублей.