Мастеру, виновному в падении снега на коляску с младенцем, вынесли приговор

6

Мастер ООО «ЖЭУ №34» Галина Попова признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребёнку.

Напомним, 28 октября около 10.30 с козырька балкона, расположенного на 5 этаже дома по улице Грибоедова города Кирова, на 1,5-годовалого ребенка упала глыба снега и льда. В результате малыш получил черепно-мозговую травму, ушиб передней брюшной стенки, ушиб мягких тканей головы и перелом свода черепа.

– Мастер ООО «ЖЭУ №34» накануне произошедшего располагала информацией о повышении температуры воздуха и знала, что на козырьке вышеуказанного балкона лежит снег и наледь, которые могут сойти вниз. Однако, в нарушении положений жилищного законодательства, она не организовала работу по его очистке, – сообщили в Следственном управлении СКР по Кировской области.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев, с компенсацией морального вреда в 170 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.